大山バーガー/和牛ヒレステーキバーガー

大山統一を目論む 伯耆の雄
大山バーガー
和牛ヒレステーキバーガー


「マグロバーガー」と並ぶ県内におけるご当地バーガーの火付け役的存在。
大山バーガーの第一弾として登場した「和牛ヒレステーキバーガー」(写真)は、肉厚の県産和牛のヒレステーキを贅沢に使用。地元産のフレッシュトマト、タマネギをベースにした特製ソースとの相性はピッタリ。使用するバンズにもこだわり、大山発、すでに多数のリピーターを抱える人気ベーカリー「コウボパン 小さじいち」の主人がこのバーガーのためにオリジナルのバンズを開発。すべてに“大山”のうま味が詰まったご当地バーガーの真骨頂です。


大山うまいもんや(大山桝水高原フィールドステーション  【鳥取県・伯耆町】

主催/山陰放送  協力/とっとりバーガーフェスタ実行委員会  お問い合わせ先/090-1670-9008(からき)