大山統一を目論む 伯耆の雄大山バーガー
和牛ヒレステーキバーガー「マグロバーガー」と並ぶ県内におけるご当地バーガーの火付け役的存在。
大山バーガーの第一弾として登場した「和牛ヒレステーキバーガー」(写真)は、肉厚の県産和牛のヒレステーキを贅沢に使用。地元産のフレッシュトマト、タマネギをベースにした特製ソースとの相性はピッタリ。使用するバンズにもこだわり、大山発、すでに多数のリピーターを抱える人気ベーカリー「コウボパン 小さじいち」の主人がこのバーガーのためにオリジナルのバンズを開発。すべてに“大山”のうま味が詰まったご当地バーガーの真骨頂です。
大山うまいもんや(大山桝水高原フィールドステーション) 【鳥取県・伯耆町】