レギュラービール・限定ビール

レギュラービール

IBC金賞JBC銀賞IBC銅賞IBC人気三位UQアワードJBG銅賞

チェコのピルゼンで生まれたビールで、ホップのきいた爽快な香味の淡色ビール。このタイプは世界中に最も普及し、日本の淡色ビールでなじんだ味わいビールです。

JBC銀賞IBC銀賞

イギリスで伝統的に造られている、ホップによるフルーティーな香味が特徴の淡色ビール。甘みに心地よい苦味が調和された味わいです。 ペールとは英語で「淡い」の意味。

IBC人気一位IBC人気二位WBA一位

ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使って、苦味がたいへん弱く、口当たりの良さとフルーティな香りが特徴、女性にもぴったりのビールです。

IBC銀賞

数種類の焙煎麦芽由来の珈琲やチョコレートを思わせる香りや、フルーティな香りが特徴の黒ビールしっかりとした飲み応えのあるミディアムボディの味わいです。

限定ビール

大人気季節限定「大山ゴールド」の特別限定醸造ビール。今年6月に収穫したビール大麦「ダイセンゴールド」を使用し、大山ゴールド特有のフルーティな香味を持ちながら、焙燥した麦芽の香味も合わさった贅沢なダークビールに仕上がりました。 ※現在レストラン提供中
大山の麓、八郷地区で育てた酒米「山田錦」を使用したビール「八郷」の酵母違い(No.1056)版。特有の米香が増し、高アルコール感がありながらも優しい口当たりと甘さが楽しめます。 ※現在レストラン提供中
大山Gビールでは、平成14年から地元農家の方と大麦の契約栽培に取り組んでいます。その麦はその昔、大山の山麓で栽培されていた大麦で、その名も「ダイセンゴールド」。一度は途絶えた品種ですが、ここ大山で復活させ、季節限定ビール「大山ゴールド」の原料として使っています。 ※現在レストラン提供中
昔、ベルギーの農家が夏の農作業中、喉の渇きを癒すため、農閑期である冬に醸造したとされるビール「セゾン(SAISON)」。このセゾンと壮大な(GRAND)大山をイメージした新たな夏の定番ビールです。ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。 ※現在レストラン提供中
アメリカ産ホップを贅沢に使用したIPA。大山Gビール初のドライホップ(カスケードを使用)を行い、シトラシーかつスパイシーなホップの強い香味が特徴のエールビールです。
米国産ホップ「レモンドロップ」由来のレモンを始めとした柑橘を思わせる香り、小麦麦芽を使用した優しい口当たり、ほのかな麦の甘みと爽やかな飲み口が楽しめる淡色ラガービールです。
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。 ※現在レストラン提供中
大山の麓で栽培・収穫した鳥取が誇る幻の酒米「強力」を副原料として使用し、清酒用吟醸酵母のみで醸した特別なビール。フルーティで穏やかな吟醸酒を思わせる香りと上品な味わいが楽しめます。 ※現在レストラン提供中

その他のビール一覧