あじとさつまいものみどり酢添え
【 材 料 (2人前) 】
|
【 作り方 】
- サツマイモは扇状に薄くスライスし、水に浸した後、水をよく切り、160℃程度の油で揚げる。
- トマトも薄く扇状にスライスしておく。
- きゅうりはすりおろし、軽く水気を切っておく。
ボールにあじのまろやか甘酢漬の甘酢を入れ、すりおろしたきゅうりを加えみどり酢にする。 - お皿にあじのまろやか甘酢漬の玉ねぎをしき、その上に、あじ、トマト、サツマイモを重ねるようにして盛り付ける。
- (3)のみどり酢をかける。
ひとことメモ |
この他にすりおろした大根も一緒に加えて焼き魚に添えても美味しくいただけます。 |