あじの生春巻き 【スタッフいち押し!】
【 材 料 (2〜3人前) 】
|
【 作り方 】
- サニーレタスは細切りにする。
- にんじんとパプリカは千切りにしておく。
- あじのまろやか甘酢漬からあじを取り出し、残った酢を適量のマヨネーズと合わせソースを作る。
- 生春巻きの皮の両面を霧吹きで軽く水を吹き、皿に広げる。
- あじのまろやか甘酢漬のあじ、パプリカをのせ、その他の野菜ものせる。手前から生春巻きの皮の端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかりと巻き込み、一口大に切る。
- ソースをお皿に飾りつける。
ひとことメモ |
生春巻きはベトナムの代表的な料理です。 |