野菜たっぷりのマリネ

【 材 料 (2〜3人分)  】

check!あじのまろやか甘酢漬・・1P
check!パプリカ(赤・黄)・・各1/4個
check!玉ねぎ・・1/2個
check!タコの足・・1本
check!海老・・4尾
check!オリーブオイル・・適量
check!塩・コショウ・・少々
check!乾燥バジル・・少々

あじのまろやか甘酢漬 野菜たっぷりマリネ


【 作り方 】

  1. 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は薄くスライスし、ボールなどであじのまろやか甘酢漬けと混ぜ合わせる。
  2. タコの足、海老はボイルし先程の@に混ぜ合わせておく。
  3. 器に盛り付け、オリーブオイル、塩、コショウ、バジルを全体的に振りかける


ひとことメモ
太鼓判!
素材をさっぱりといただくマリネは、漬ける時間もその素材によって異なります。
肉類などと比較し、今回のようなシーフードマリネは漬け汁とあえてフレッシュな状態で食べるのが、美味しい食べ方です。

またバジル以外でも、ディルやエストラゴンなど香草を加える事で、ぐっと香りが立ち、素材の味が生かされます。