野菜たっぷりのマリネ
【 材 料 (2〜3人分) 】
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【 作り方 】
- 玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)は薄くスライスし、ボールなどであじのまろやか甘酢漬けと混ぜ合わせる。
- タコの足、海老はボイルし先程の@に混ぜ合わせておく。
- 器に盛り付け、オリーブオイル、塩、コショウ、バジルを全体的に振りかける
ひとことメモ |
素材をさっぱりといただくマリネは、漬ける時間もその素材によって異なります。 肉類などと比較し、今回のようなシーフードマリネは漬け汁とあえてフレッシュな状態で食べるのが、美味しい食べ方です。 またバジル以外でも、ディルやエストラゴンなど香草を加える事で、ぐっと香りが立ち、素材の味が生かされます。 |