あじと野菜のこだわり

あじは栄養たっぷり


あじあじには、グルタミン酸と並んで魚の旨み成分であるイノシン酸が豊富に含まれています。
あじの名前も「味がいい」からきているほど。

また、いわしやさばなどと同じ青魚のあじの脂質には生活習慣病に効果があるといわれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれています。また、タウリンも多く含まれています。

あじは味が良くて体にいいですね。


安心・安全な国産野菜


新鮮野菜「あじのまろやか甘酢漬」で使われる野菜は国内生産のものにこだわっています。
一緒に漬込んである「たまねぎ」「にんじん」は北海道から九州までの産地でその時期に美味しい野菜が獲れる地域から仕入れます。もちろん加工も国内工場で。
パッケージ前にボイル加熱して甘みを引き出していますので、「甘酢スープ」と「あじ」にまろやかな味わいを加えてくれます。
栄養の宝庫といわれる「たまねぎ」と緑黄色野菜の王様「人参」は「あじのまろやか甘酢漬」に相性ピッタリの名脇役なのです。