大山のフリフリかりんとうヒストリー〜アップルシナモン〜



大山町の恵みをふんだんに使用し、こだわり抜いて作り上げた「大山のフリフリかりんとう」。
その豊かな食材の秘密や御提供くださる農家さんのこと、製作の裏話などを綴る「大山のフリフリかりんとうヒストリー」。

おまたせしました!フレーバー編、第3弾は「アップルシナモン」のお話。
大山のフリフリかりんとう赤のシールのパッケージ。
ベースに「りんご」をまるごとたっぷりと使用しています。
りんごの香りを引き立たせてくれるフレーバーパウダー「シナモン」をふりかけて完成するのが、ちょっぴり大人のアップルシナモン味。
見た目も楽しくて、味ももちろん◎
ほんのり甘酸っぱい香りをお楽しみください。

大山山麓には、多くのりんご園があります。
その中で、大山のフリフリかりんとうで使用させていただいているりんごは、
梶村りんご園さん(大山町加茂)のもの。
とっても元気な女性が育てていらっしゃる愛情たっぷりのりんごです。
りんごの生産は、朝から晩までの肉体労働。とっても体力のいるお仕事です。
広い農園内を一つ一つりんごを愛でるように歩いて回り、お世話をされる梶村さん。
もちろん無農薬で育てておられます。
農園を訪れて、もぎたてりんごをひとかじりすると、瑞々しい果肉からあふれる甘酸っぱい香りが体中に広がるよう。
県外からも毎年彼女のりんごを楽しみにして、直接買いに来られる方もいらっしゃるとか。
大山のフリフリかりんとうにも、できるだけもぎたての甘酸っぱさが響き渡るように、
皮ごとまるごとを乾燥させて使っています。



            

RSS

PAGE TOP