2013年1月9日に行われた『大山のフリフリかりんとう』試食会。
今月1月18日の発売を前に、一般の方(皆様かなりの食通)を
お招きし、ご意見・アドバイスを沢山頂きました。
大山の全粒粉小麦とミルクをベースに、フレーバーを4種類。
もちろんフレーバーも全て大山産。
*プレーン(ミルク)・抹茶・柚子・リンゴ味を皆様に試食して頂きました!
従来のかりんとは違うタイプの新感覚かりんとう。
しかも焼いているのでとてもヘルシー。
このような順序で頂きます。
↓
@ベースのかりんとうにフレーバーパウダーを入れる。
Aフリフリする。
B全体に味が絡んだら完成
楽しみながら食べて頂きたいかりんとうです。
材料、風味、色、などとことんこだわり抜いた
『大山のフリフリかりんとう』
お配りしたアンケート用紙はどれもギッシリとご意見が。
皆さんの真剣な想いが伝わります。
皆様のご意見をもとに、更なる磨きをかけていきます。
今回、この『大山のフリフリかいんとう』の開発にあたり、
料理を実験の様に楽しみながらカタチにした
山陰sacca フードコーディネーターでもある赤木さん。(写真右)
彼女の作り出す料理には、サプライズがいっぱい。
今後の展開が楽しみです☆
皆様より頂きましたご意見を参考にまた詳細を発表します。
どうぞお楽しみに!!!