あじとなめこのおろし和え 【クイックメニュー】
【 材 料 (2人前) 】
|
【 作り方】
- なめこはさっと洗った後、軽くゆで、ざるにあげて冷ましておく。
- 大根をおろし、水を切っておく。
- ボールの中にあじのまろやか甘酢漬と(1)、(2)、を入れてあえる。
- (3)を皿に盛り、刻みのりを飾り付ける。
ひとことメモ |
大根は古来から中国で豆腐・白菜と共に「栄養三宝」と呼ばれ、健康に良いとされてきました。 |
【 材 料 (2人前) 】
|
【 作り方】
ひとことメモ |
大根は古来から中国で豆腐・白菜と共に「栄養三宝」と呼ばれ、健康に良いとされてきました。 |