ラパン母衣町店食品担当
2016年4月入社
(ラパンで働こうと思ったのはどんなところですか?)
身近な、良く行くじゃないですか、スーパーは。質の良いものをラパンは提供しているので、そういうのに携われたら良いなって思って、やっぱり美味しいものが一番ですからね。(笑)
(美味しいものが好きなんですね。)
はい、食べるのが好きです。(笑)
(何が好きですか?)
外食より作ってもらうのが好きなので、良い品質のもので作ってもらいたいです。私は作らないです。(笑)
(食品部門を担当して、仕事の難しいところはどんなところですか?)
初めはモノがどこにあるかとか、お客様に「これないですか?」って聞かれても、あるかないかもわらなかくて、(先輩スタッフに)聞いてお答えしていました。ラパンは4店舗あるので、母衣町店になくても他の店舗から取り寄せてすぐにお客様へお渡しすることができるので、「ありません」とお応えするのではなくて、お客様のご希望にお応えできるように頑張っています。
(仕事の楽しいところはどんなところですか?)
棚に商品を入れる時に、「あっこんな商品があるんだ」って、他のスーパーで見ないものが、ラパンにはいっぱいあるので、「これ美味しそうだな」「今度買ってみよう♪」って見ながら、仕事できるのが楽しいです。
すごく売れる商品は頻繁に棚に補充するので「これ売れてるんだ」「私も食べてみよう♪」って思います。皆さんはどれが売れているのかってわからないと思うので、そこがスーパーで働いているメリットですね。
(ラパンでやりたいことはありますか?)
まずは、ちゃんと仕事を覚えることから始めて、お客様に来ていただけるように商品の配置とかディスプレイをやりたいです。
(趣味や最近楽しんでいることは何ですか?)
釣りに行きます。(笑)加賀とか美保関とかに。下手なのであんまり釣れないですけど、一番大物を釣ったのは、「アカミズ」っていう魚で、高級魚らしいんですけど、めっちゃテンションが上がりました。(笑)普段は「カサゴ」とか「アジ」とかそういう小さい魚です。あとは、お菓子づくりをやろうと思って、最近オーブンを買いました!