とっとりバーガーフェスタフォーラム開催決定!



とっとりバーガーフェスタ施行開始より6年目を迎え、消費者に対しては鳥取県を代表する食のイベントとして事業規模、来場者数とも、一定の成果を出していると思っております。

しかし、本来の目的である、バーガーを通じての県内産品の需要拡大や外貨獲得・飲食店の活性化については、グランプリ上位の県外出展者の成果と比較すると、未だ十分な産業振興が行えていないのが実情であります。

今後、当委員会は、イベントでの一時的・間接的な支援だけでなく、事業者へのコンサルティング及びブランディングを行い、直接的に県内事業者の活性化を図りたいと思っております。

上記を実現させるための手立てとして、高価格・高品質という高級路線で日本のTOPを走っておられる株式会社モスフードサービス(モスバーガー)様の販売戦略や、ブランディング戦略をお話し頂き、事業者への成功の糸口になると考え、この度フォーラムを開催しようと考えております。
ぜひみなさま、ご参加くださいませ。

【日時】
10月1日 水曜日 13:00 開場  13:30 開催

【場所】
米子コンベンションセンター(Big ship)2F 国際会議室
〒683-0043 鳥取県米子市末広町294 TEL 0859-35-8111

【実施内容】
13:30〜13:35(5分)
開会挨拶 
とっとりバーガーフェスタ実行委員会 委員長 柄木孝志 

13:45〜14:45(60分)
基調講演
株式会社モスフードサービス 取締役執行役員 営業本部長 後藤幸一 様
・モスフードサービス(モスバーガー)のブランディング戦略
・地方として食のブランディングを行うことの注意点・目指すこと
・とっとりバーガーフェスタについて

14:45〜14:55(10分)
質疑応答

14:55〜15:10(15分)
休憩

15:15〜15:45(30分) 
事例報告
株式会社うずのくに南あわじ(淡路島オニオンビーフバーガー)
飲食事業部 取締役 金山宏樹 様 
テイクアウト事業部 統轄店長 宮地勇次 様
・ご当地バーガーにおける地域活性の事例紹介 ※淡路島オニオンビーフバーガー
 ※とっとりバーガーフェスタ2013 全国ご当地バーガーグランプリ受賞

15:50〜16:50(60分)
パネルディスカッション
・とっとりバーガーフェスタが地域にもたらしたもの

(パネラー)
・株式会社うずのくに南あわじ 
飲食事業部 取締役 金山宏樹 様 
テイクアウト事業部 統轄店長 宮地勇次 様
・鳥取県内出展者 代表
・とっとりバーガーフェスタ実行委員会 委員長 柄木孝志
・ファシリテーター とっとりバーガーフェスタ実行委員会 副委員長 植田英樹

16:50〜17:00(10分)
質疑応答

閉会

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◇応募方法
下記のお申込書をダウンロードいただき、お名前、電話番号(昼間に連絡が取れる番号)を明記のうえFAXおよびEメールでお申し込みください。

お申し込み書ダウンロード
FAXの場合
 : 0859-68-3911
Eメールの場合 : tottori.burger@gmail.com
※件名に「フォーラム参加希望」と明記ください

◇問合せ:とっとりバーガーフェスタ実行委員会事務局
TEL:080-1923-5756 (担当:カワノ)
ページトップへ